УкрРус

Готовим запасы летом: украинцы смогут сэкономить по 2 000 гривен к зиме

Украинская семья из трех человек может сэкономить более 2 тыс. грн, если начнет делать зимние запасы некоторых продуктов летом.

Об этом сообщает "Сегодня".

Именно в летний период покупателям представлен широкий выбор овощей и фруктов, а цены них являются довольно приемлемыми. В этой связи украинцы начинают заранее закупать данные продукты как у частников, так и на оптовых рынках. Там цены на плодоовощную продукцию сейчас ниже в полтора-два раза, чем при ежедневной покупке в розницу в супермаркетах.

Однако, по словам эксперта аграрного рынка Федора Рыбакова, смысл в запасах есть лишь при условии наличия погреба или хорошо оборудованных кладовых.

 "Выгоднее всего вкладываться в консервацию, ведь банки с помидорами, кабачками (огурцы закрывать уже поздно) можно хранить в квартире в кладовой. Даже по самым грубым подсчетам, это выходит вдвое дешевле, чем покупать готовую консервацию в магазине", — рассказал он.

Кроме того, украинцам советуют запастись мешком муки свежего урожая, что будет примерно на 30% дешевле, чем покупка данного товара килограммами. К тому же, если в доме есть хлебопечка, то это даст экономию еще и на хлебе.  

Что касается сахара, то с его закупкой украинцам рекомендуют подождать до ноября.

Цены на еду

Как сообщал "Обозреватель", осенью 2016 года украинцам не грозит значительное подорожание овощей борщового набора. Так, его средняя стоимость составит 15-25 гривен.

Наши блоги