УкрРус

Есть персики и строить "Турецкий поток": стало известно, о чем договорились Путин и Эрдоган

обновленоЧитати українською

Президент России Владимир Путин, который находится с визитом в Турции, предложил президенту страны Реджепу Эрдогану скидки на газ и разрешил снова ввозить некоторые виды фруктов в РФ.

Об этом Путин рассказал после переговоров в Стамбуле, пишет Русская служба ВВС.

"Сегодня правительство РФ приняло решение допустить на российский рынок целую группу турецких товаров - товары сельхозпроизводства: косточковые так называемые и цитрусовые продукты", - сказал Путин.

"Это решение взаимовыгодное, российское сельское хозяйство не производит таких продуктов. А поступление на рынок турецких продуктов может привести, и мы на это рассчитываем, к снижению цен на внутреннем рынке", - добавил он.

Отметим, что к косточковым культурам относятся вишня, черешня, слива, алыча, абрикосы и персики, к цитрусовым - апельсин, грейпфрут, лимон и мандарин.

Что касается скидок на газ, то президенты согласовали межправительственное соглашение о строительстве газопровода "Турецкий поток", пишет Reuters.

Напомним, между Турцией и Россией возник конфликт после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией.

Как сообщал "Обозреватель", в начале сентября Россия возобновила чартерные рейсы в Турцию.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги