УкрРус

Цепная реакция: в Украине готовят подорожание холодной воды

Холодная вода для украинцев подорожает на 15% из-за роста тарифов на электроэнергию.

Об этом заявил заместитель директора департамента по регулированию отношений в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Соломка, передает УНИАН.

"Если комментировать ситуацию по тарифам на холодную воду, следует отметить, что рост тарифов тоже ожидается. Мы планируем, что в целом по Украине по системе водоснабжения средний рост составит 15%", — сказал он.

Также Соломка подчеркнул, что главными причинами роста тарифов на холодную воду стало подорожание электроэнергии и снижение объемов потребления.

"В основном, это зависит от изменения цены на электроэнергию, также очень сильное влияние оказывает изменение объемов потребления, которые значительно упали за последний год", — отметил чиновник.

По его словам, ставки тарифов утверждаются НКРЭКУ по предложениям, которые поступают от лицензиатов комиссии — региональных водоканалов.

"Пересмотр тарифа идет планомерно. Мы внимательно изучаем ту структуру тарифа, которую нам предоставляют наши лицензиаты и не допускаем ничего лишнего", — заверил Соломка.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июня НКРЭКУ, утвердила увеличенные тарифы на отопление и горячую воду.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги