Выльется в копеечку: как с сентября подорожает холодная вода в Киеве

10.8тЧитать новость на украинском

В случае утверждения Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, новых тарифов на холодную воду в Киеве в сентябре семья из трех человек будет платить порядка 130-150 грн в месяц.

Об этом сообщают "Вести".

"Жильцы, платившие 70 грн, будут платить 90-100 гривен. Согласитесь, на фоне тепловой и электроэнергии — это просто смешные цифры. И мы должны понимать, что "Киевводоканал" — стратегически важное для жизнеобеспечения города предприятие, и оно должно как-то функционировать", — отметил глава "Киевводоканала" Дмитрий Новицкий.

Он также подчеркнул, что в структуре всех коммунальных платежей платеж "Киевводоканала" составляет всего 5–7%.

В свою очередь советник заместителя главы Киевской городской государственной администрации Юлия Грамотная сказала, что социально незащищенные слои населения могут получить субсидию и различные льготы.

"Мы внедрили много программ, которые дают людям возможность при существующем тарифе платить меньше. По результатам этого отопительного сезона при тарифе 16 грн/кв. м (в домах без счетчиков) в домах киевлян, где были установлены счетчики, в среднем тариф вышел около 10 грн/кв. метр. Такой практики в других городах нет", — заявила Грамотная.

Как сообщал "Обозреватель", тариф на холодную воду в Киеве подорожает с 8,68 грн до 12 грн за 1 куб. м для частных домов с централизованным водоснабжением и водоотведением и с 10,24 грн до 13,43 для многоэтажных домов.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости