УкрРус

Украинцам разрешат оформлять пенсию в любом месте

Читати українською

С начала 2017 года все пенсионные дела граждан Украины должны перевести в электронный формат, что позволит людям оформлять пенсии в любом удобном для них месте без привязки к месту жительства и работы.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает пресс-служба Кабинета министров.

"Пенсионная реформа — это в том числе вопрос существенного повышения качества услуг по пенсионному обеспечению. В сентябре 2016 года правительство утвердило программу модернизации и реформирования Пенсионного фонда Украины, где предполагается переход на совершенно новый современный уровень обслуживания граждан", — отметил он.

По словам вице-премьера, постепенный перевод всех пенсионных дел в электронный вариант даст возможность создать единую централизованную систему Пенсионного фонда.

Также Розенко добавил, что каждый работающий человек будет иметь доступ к своему пенсионному делу и сможет смотреть, как на протяжении трудовой деятельности он накапливает себе пенсию и какая выплата у него будет при достижении пенсионного возраста.

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин на 2017 год запланировал не только повышение минимальной зарплаты, но и рост пенсий по возрасту.

Наши блоги