Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
МирСпорт

/Личные финансы

Мобильные операторы пообещали не поднимать тарифы

760

Компании Киевстар и Астелит (life:)), входящие в число крупнейших украинских мобильных операторов, утверждают, что колебания курса иностранных валют не приведут к увеличению тарифов для абонентов мобильной связи на внутреннем рынке. "

Незначительные колебания курса иностранных валют, безусловно, могут отразиться на росте затрат операторов, но вряд ли в краткосрочной перспективе приведут к увеличению тарифов для конечного пользователя на внутреннем рынке", - процитировала пресс-служба директора по регуляторно-правовому обеспечению Киевстар Андрея Осадчука, пишет "Лига"

Читайте:

Нефтетрейдеры бьют тревогу из-за новых ограничений НБУ

Такого же мнения придерживаются и в компании Астелит: "Валютные риски предусмотрены в годовом операционном плане компании и фактически никогда не отражаются на абонентах".

Согласно сообщению, риски увеличения тарифов возможны только на услуги, в себестоимости которых есть валютная составляющая, то есть на услуги роуминга и международные звонки.

По мнению участников рынка телекоммуникаций, большее влияние на возможный рост розничных цен на услуги мобильной связи может оказать увеличение фискальной нагрузки на участников рынка со стороны государства.

Читайте:

Украинцы смогут покупать SIM-карты анонимно

Как сообщал "Обозреватель", 7 февраля Национальный банк Украины впервые за 2 года изменил официальный курс доллара по отношению к гривне. Курс национальной валюты по отношению к доллару был установлен на уровне 8,7080 грн/ долл.

После девальвации, в Украине подорожала молочная продукция, говядина, овощи и фрукты.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения