УкрРус

Голодная месть: опубликован список запрещенных в России товаров из Турции

Читати українською

Правительство России ввело продовольственное эмбарго в отношении турецких товаров. Ввоз товаров запрещен с 1 января 2016 года.

Об этом говорится в постановлении российского правительства "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Так, согласно документу, запрещены замороженные части тушек и субпродукты кур домашних и части тушек и субпродукты индеек. Запрет коснулся и овощей: помидоров, лука репчатого и шалот, цветной капусты и брокколи, огурцов и корнишонов.

Под санкции также попали свежие и сушеные апельсины, мандарины (включая танжерины и сатсума), клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, клубника и земляника.

Кроме того, запрещен ввоз свежих гвоздик и любой соли.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Центробанк России предупредил, что антитурецкие санкции могут сильно повлиять на уровень жизни населения.

Наши блоги