, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Новый год при свечах: Плачков рассказал, когда будет восстановлено электроснабжение Крыма

11.4тЧитать новость на украинском

На ремонт поврежденной электроопоры может уйти 2-3 дня, "если ускориться" - полтора дня. Об этом "Обозревателю" рассказал экс-министр топлива и энергетики, председатель наблюдательного совета "Киевэнерго" Иван Плачков.

По его словам, время, необходимое для ремонта, зависит от "объема работ". "При нормальной постановке вопроса ремонт может занять 2-3 дня, если ускориться – можно за полтора дня". "Все зависит от повреждений. Если электроопора не взорвана, то повреждения там легче".

Плачков также заверил: холода, мороз и другие неблагоприятные погодные факторы не влияют на работу энергетиков. "Энергетики – люди высокодисциплинированные, высокоорганизованные и ответственные. На них погода не влияет. Они работают круглые сутки, несмотря ни на что", - сказал он.

"Обозреватель" попросил рассказать, какие источники электроснабжения сегодня доступны в Крыму. "Часть электроэнергии поступает в Крым по кабельной линии, по "нитке", из России. Хотя там тоже проблема – сложные погодные условия в Керченском проливе. И второе – собственная генерация. Без украинской электроэнергии дефицит электроэнергии в Крыму составляет порядка 500 мегаватт – при том, что Крым потребляет 1200 мегаватт. Это означает веерные включения – электроэнергия будет поставляться по графику", - пояснил Плачков.

Как писал "Обозреватель", вечером 30 декабря "министр топлива и энергетики" полуострова Светлана Бородулина заявила, что Украина полностью прекратила поставки электроэнергии во временно оккупированный Российской Федерацией Крым. Позже выяснилось, что причиной прекращения поставок электроэнергии стало обрушение электроопоры на Херсонщине.

Читайте все новости по теме "Блокада Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги