Проблемы с отоплением: обесточенный Крым начинает замерзать

13тЧитать новость на украинском

В оккупированном и обесточенном Крыму местные жители жалуются на проблемы с отоплением и водоснабжением и опасаются замерзнуть в своих домах.

Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Температура воздуха на полуострове опустилась до 12 градусов мороза. Из-за проблем с электроснабжением, начались веерные отключения света.

По словам жителей Симферополя, свет стали отключать с вечера 30 декабря. Электричество во многих микрорайонах города появилось к утру, но центр столицы утром 31 декабря был обесточен, сообщают горожане.

Одна из жительниц Симферополя отметила, что на улице мороз, а батареи в домах еле теплые. Из-за проблем с электроснабжением, начали отключать воду.

"Напряжение маленькое, это создает проблемы в приготовлениях к новогоднему вечеру. Жители частных домов, кто успел раньше приобрести генераторы, их сейчас вовсю запускают. В домах холодно, есть опасения, что замерзнем при такой погоде", – рассказывают симферопольцы.

Как сообщал "Обозреватель", в Крыму в среду, 30 декабря, вследствие падения опоры ЛЭП на Херсонщине без электроснабжения остались Красноперекопский, Раздольненский, Первомайский, Черноморский, Сакский, а также частично Джанкойский районы Крыма, и города Евпатория и Саки.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги