УкрРус

Россия будет аплодировать: в "Народном фронте" предупредили о долларе по 70 грн

Читати українською

Конечный вариант Государственного бюджета на 2016 год будет голосоваться на текущей неделе. Однако если народные депутаты проект не поддержат, доллар будет стоить 70 гривен, Международный валютный фонд откажет в поддержке, а Россия будет этому только аплодировать.

Об этом заявил народный депутат Николай Княжицкий ("Народный фронт"), сообщает "Сегодня.ua".

"То, что происходит сейчас, называется политическими торгами. Если удастся найти общий язык, то бюджет будет проголосован. Мы обречены на то, чтобы общий язык найти", — добавил политик.

В то же время депутат не уверен, что бюджет будет принят в четверг. По его мнению, голосование может быть перенесено на 25 декабря или даже на 26-ое.

"Если не примем (бюджет. — Ред.), будем иметь экономический коллапс, который приведет к тому, что доллар будет стоить 70 грн, МВФ не будет нам помогать, а Россия будет этому только аплодировать. В таком случае я не думаю, что этому правительству будет легко работать, это может привести и к смене правительства", — подытожил Княжицкий.

Как ранее сообщал "Обозреватель", министр финансов США Джейкоб Лью в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Арсением Яценюком заявил, что Украина должна выполнить свои обязательства перед Международным валютным фондом. Если Верховная Рада не проголосует за бюджет в 2015 году, возникают риски подрыва "критически важной международной поддержки".

Наши блоги