, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

США пригрозили Яценюку отлучением от финансирования

29.6тЧитать новость на украинском

Украина должна выполнить свои обязательства перед Международным валютным фондом. Если Верховная Рада не проголосует за бюджет в 2015 году, возникают риски подрыва "критически важной международной поддержки".

Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, сообщает департамент информации и коммуникации с общественностью секретариата КМУ.

"Лью подчеркнул срочность выполнения Украиной своих обязательств перед МВФ и подчеркнул риски подрыва критически важной международной поддержки, если Рада отложит эту работу на следующий год", — отмечается в сообщении.

Министр финансов США отметил, что принятие фискально устойчивого бюджета в наиболее короткие сроки "имеет решающее значение для поддержки экономической стабильности и для дальнейшего предоставления финансовой помощи со стороны МВФ и других международных партнеров Украины".

Как ранее сообщал "Обозреватель", в МВФ предупредили, что утверждение Госбюджета на 2016 год, который отклоняется от программных целей на 2016 год и в среднесрочной перспективе, приведет к прерыванию программы сотрудничества с Фондом и неизбежному прекращению международного финансирования.

Читайте все новости по теме "Госбюджет-2016" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:
Объект:

Наши блоги