Сапер на минном поле: Балчун откровенно рассказал о работе в "Укрзалізниці"

8.7тЧитати українською

Время работы на посту главы «Укрзалізниці» было самым трудным за всю карьеру и эквивалентно пяти годам работы на аналогичной должности в Польше.

Так уволенный накануне глава УЗ Войцех Балчун охарактеризовал свою работу в украинском госпредприятии.

«Я работал в Украине несколько месяцев. С одной точки зрения, кажется, что это мало, но с другой - каждая последующая неделя была своеобразным рекордом. Это была самая трудная и ответственная работа в моей деловой жизни. Эти несколько месяцев в измерении интенсивности эквивалентны пяти лет опыта работы в PKP Cargo. Это было трудное время для моей семьи, для команды и для меня», - отметил Балчун.

Позитивными сторонами своей работы в Украине экс-глава УЗ назвал то, что ему удалось выучить украинский язык, наладить связи в других странах и «научился держать удар».

«Я справился с одной из крупнейших железных дорог в мире с более чем 280 тысячами сотрудников. Я научился защищать себя от ежедневного черного PR, жертвой которого я был, и он был не в состоянии уничтожить то, что я построил. Не все получилось, я тоже совершал ошибки, но я был сапером на минном поле», - пишет Балчун.

По его словам, решение об отставке он принял единолично.

«Управление является эстафетой, в которой периодически приходится ее передавать. УЗ - стратегическая компания для Украины с иностранцем в качестве генерального директора была связана с целым рядом формальных проблем. Некоторые из них только по объективным причинам, не являются непреодолимыми. Я теперь просто расслабиться и вернуться к тому, что для меня самое главное в жизни. Я хотел бы поблагодарить моих коллег из УЗ и обычных украинцев, которые держали кулачки за меня», - добавил экс-глава УЗ.

Также Балчун считает, что он начал реформы и поставил УЗ на дорогу изменений, которая не имеет пути назад.

«Вы можете также показать, как это управлять «по-другому» или «нормально» такой крупной организацией в пост-советской системе. Я знаю свои недостатки и слабости, но я уверяю вас, что, как всегда, музыка помогла мне в достижении этих результатов. Теперь пришло время для хорошо заслуженного отдыха и, надеюсь регенерации. Мне очень жаль, что я не в состоянии ответить на все сообщения и вопросы журналистов», - резюмировал Балчун.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Балчун должен быть не просто уволен, но и ответить перед законом.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...