«Берлин Хеми» и Мезим Форте получили награду «Панацея - 2011»

474
«Берлин Хеми» и Мезим Форте получили награду «Панацея - 2011»

«Берлин Хеми» и МЕЗИМ ФОРТЕ признаны лучшими на ежегодном конкурсе профессионалов фармацевтической отрасли «Панацея - 2011».

Немецкая компания «Берлин-Хеми», победившая в номинации «Лучший иностранный производитель года», представляет на украинском рынке ряд широко известных препаратов, в частности «Мезим форте», «Мезим форте 10000», «Эспумизан», «Энерлив», «Йодомарин» и пр.

Эксперты конкурса отметили, что благодаря европейскому подходу к построению системы работы, вниманию к качеству своей продукции, акценту на прозрачность в его проверке и доступности всей информации о препарате, а также высокому уровню ответственности перед конечным покупателем «Берлин Хеми» полностью соответствует идеальному профилю для номинации «Компания года. Иностранный производитель».

Кстати, в этом году компания «Берлин-Хеми» покорила ещё одну номинацию: лучшим безрецептурным препаратом 2011 года стал «Мезим форте», уверенно обогнав своих конкурентов.

Препарат многие годы занимает лидирующие позиции на рынке и пользуется высоким доверием покупателей. Более того, в рамках борьбы с реализацией фальсифицированных лекарственных препаратов на украинском рынке, «Мезим форте» стал самым проверяемым препаратом.

«Мезим форте» лишь на протяжении полугодия был подвергнут контролю более 400 раз! И ни разу не было выявлено ни одного факта фальсификата. Это дает полное право утверждать, что наша компания импортирует в Украину исключительно качественные продукты», - отметил Сергей Тарасенко, продакт-менеджер компании «Берлин Хеми».

Как отмечалось на церемонии награждения, именно номинация «безрецептурный препарат» является самой сложной. Ведь победитель должен демонстрировать не только хорошие объемы продаж и узнаваемость, но ещё и пользоваться высоким доверием покупателей. Особенность украинского потребителя в том, что он любит заниматься самолечением. Именно поэтому на производителей безрецептурных лекарств возложена миссия не только стимулировать рост продаж, но и проводить активную просветительскую работу.

«Мы очень ответственно подходим к вопросам продвижения наших препаратов, - отмечает руководство Представительства «Берлин – Хеми» в Украине, - особенностью этого года стало то, что в наших рекламных кампаниях мы сделали акцент на том, что нельзя заниматься самолечением. Наши «Мезим форте» и «Мезим форте 10000» очень хорошо узнаваемы, поэтому мы надеемся, что украинский потребитель прислушается к нашим советам с таким же доверием, как делал это и раньше».

Эксперты отметили, что одержать победу «Берлин Хеми» дважды в номинации как лучший безрецептурный препарат года способствовало решение о внедрении в рекламную кампанию препарата «Мезим форте» информационных материалов о вреде самолечения и препятствие изготовлению подделок, ведь социальная ответственность бизнеса – это тренд ближайших пяти лет. И компания «Берлин Хеми» на примере «Мезим форте» убедила, что одной из первых почувствовала требования и потребности общественности.