Миллиарды для любимцев: жители США потратили на питомцев рекордную сумму

42

Расходы потребителей США на домашних питомцев выросли в 2015 году до нового рекорда, превысив $60 млрд.

Об этом свидетельствуют данные Американской ассоциации производителей зоотоваров (APPA), передает "Сегодня" со ссылкой на Associated Press.

Основным фактором роста стали услуги для животных, включая груминг, выгул, гостиницы, затраты на которые увеличились на 12% по сравнению с 2014 годом – до $5,4 млрд. В 2016 году APPA ожидает повышения расходов на услуги для животных на 6%.

Рост подстегивают две возрастные группы: послевоенное поколение, поскольку им не всегда хватает сил для самостоятельного ухода за домашними любимцами, и родившиеся в конце XX века — из-за образа жизни, заявил президент и генеральный директор APPA Боб Ветере.

Затраты на медикаменты и товары для животных увеличились в прошлом году на почти 4%, расходы на услуги ветеринаров — на 2,5%.

Вместе с тем американцы стали покупать меньше домашних животных: в 2015 году затраты на приобретение питомцев упали на 1,4% — до $2,1 млрд. В 2016 году эти расходы, как ожидается, снизятся третий год подряд. Одной из причин является увеличение средней продолжительности жизни домашних животных. Кроме того, все больше городов США запрещают продажу щенков и взрослых собак в зоомагазинах, чтобы не допустить жестокого обращения с животными, прежде чем они попадут к новому хозяину.

Как сообщал "Обозреватель", согласно рейтингу журнала Forbes, немецкая овчарка Гюнтер признана самым богатым животным в мире. Ее состояние оценивается в $373 млн.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости