УкрРус

В Госдуме предложили запретить продажу нефти за рубеж

Читати українською

Депутат Государственной думы Российской Федерации от "Справедливой России" Олег Пахолков направил обращение министру экономического развития России Алексею Улюкаеву с предложением в ближайшие пять лет прекратить продажу нефти за границу.

Об этом сообщает "Прайм".

Пахолков предложил в течение пяти лет полностью прекратить продажу нефти за границу и разработать стратегию развития внутренней экономики России путем отказа от нефтезависимости.

"Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и её развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла. Государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику, у нас для этого есть собственные резервы", — говорится в запросе российского депутата.

Однако Пахолков признал, что нельзя проводить побочные реформы радикально, потому что у России есть обязательства перед партнерами и их необходимо выполнить. Поэтому он предложил в течение пяти лет постепенно уменьшать поставки нефти, и в итоге прийти к полной остановке продаж.

По его мнению, пока Россия ожидает подорожания нефти, экономика страны "гибнет". "Быть мировой бензоколонкой у нас не получилось", — резюмировал Пахолков.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению директора Центра исследований постиндустриального общества, доктора экономических наук Владислава Иноземцева, Россию ждет длительный спад, так как экономика находится на периферии внимания политического руководства страны, и перемены начнутся не раньше 2024 года.

Наши блоги