УкрРус

Фурса оценил влияние референдумов в Нидерландах и Великобритании на экономику Украины

Читати українською

На экономическую ситуацию в Украине референдум в Нидерландах никак повлиять не может, в отличие от референдума в Великобритании.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

По его словам, референдум в Нидерландах по вопросу ассоциации Украины с ЕС мало кого интересует даже в самих Нидерландах.

"Референдум в Нидерландах вообще никого не интересует, и о нем там мало кто знает. Если в Украине все о нем говорят, то в Нидерландах – нет. Этот референдум – проблема не Украины, а проблема евроскептиков в Нидерландах. Они просто использовали тему Украины, но главная идея — Нидерланды должны выйти с Евросоюза", — отметил Фурса.

Как подчеркнул экономический эксперт, результат референдума в Нидерландах вряд ли на что-то повлияет, в отличии от референдума в Великобритании о членстве в Евросоюзе.

"Если из Евросоюза выйдет Великобритания, то это окажет огромное влияние на всю еврозону. Это может стоить союзу триллионы. И результаты этого референдума могут повлиять на гривню", — объяснил Сергей Фурса.

Как сообщал "Обозреватель", инвестбанкир объяснил, почему укрепление гривни в конце марта — недолгое явление.

Наши блоги