Фурса рассказал, почему укрепление гривни — временно

49 Читать новость на украинском

Укрепление гривни последних дней носит временный характер и связано с тем, что позиции доллара США ослабли во всем мире.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

"Гривня не укрепляется, а просто перестала падать. Стабильной она уже никогда не будет. Это позиция Национального банка — никто держать определенный курс не станет", — отметил эксперт. По его словам, на гривню оказыванется давление, и оно будет продолжаться.

"На гривню существует влияние, потому что наш платежный баланс является недостаточно сбалансированным. На курс также осуществляет давление отток капитала", — сказал он.

Как подчеркнул Фурса, укрепление гривни имеет больше ситуативный характер и связано с изменением ситуации на мировых рынках, а также со снижением курса доллара США во многих странах.

По-настоящему укрепить позицию национальной валюты в Украине сможет лишь приход инвесторов в страну.

"У нас существует отток капитала, поэтому, пока мы не проведем приватизацию и не начнем принимать меры по улучшению инвестиционного климата в стране, гривня будет оставаться под давлением", — подытожил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", эксперты рассказали, стоит ожидать от курса гривни в ближайшие время в условиях затянувшегося кризиса и задержки финансового транша со стороны МВФ.

Читайте все новости по теме "Девальвация гривни" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости