"Антонов" и атомная энергия: Украина и Турция договорились о мегапроектах

18.5т

Украина и Турция на Межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству подписали протокол о сотрудничестве в нескольких сферах. В частности, о совместном производстве самолетов на базе "Антонова".

Об этом в Twitter написал вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

"Договорились об украинско–турецком партнерстве в авиастроении и космических технологиях, о сотрудничестве в сфере энергоэффективности. В частности, в проектировании новых "зеленых" зданий. Украина будет консультировать Турцию безопасности АЭС, готовить все категории персонала, примет на стажировку студентов и аспирантов", — написал чиновник.

Также, по его словам, вместе с Турцией Украина может разрабатывать и выпускатьновые пассажирские и транспортные самолеты на базе "Антонова".

"Турция откроет рынок нашим металлургам. Украина готова присоединиться к развитию, реконструкции турецкой металлургии. Кроме того, будем сотрудничать с Турцией в строительстве. Договорились в 2016-2017 годах провести в Киеве совместный строительный форум. Есть много идей и проектов", — подчеркнул Геннадий Зубко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Россия хочет вести переговоры с Украиной о приобретении лицензии на выпуск самолета Ан-140.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости