УкрРус

Эксперты объяснили, как украинцам получить деньги за неиспользованный отпуск

Украинцы, работающие на предприятиях, коллективным договором которых предусмотрено предоставление недели дополнительного отпуска за ненормированный рабочий график, имеют право на его денежную компенсацию.

Об этом сообщает "Интерактивная бухгалтерия" со ссылкой на разъяснение управления Государственной службы по вопросам труда в Винницкой области.

Согласно статьи 83 Кодекса законов о труде, по желанию работника часть ежегодного отпуска заменяется денежной компенсацией. В свою очередь, продолжительность предоставленных работнику ежегодного и дополнительных отпусков не должна составлять менее 24 календарных дней.

В случае, если за рабочий год работник использовал 24 календарных дня отпуска, по его желанию часть ежегодного отпуска заменяется денежной компенсацией.

Таким образом, работник может получить компенсацию за семь календарных дней дополнительного ежегодного отпуска без факта увольнения только в случае, если он фактически использовал 24 календарных дня ежегодного отпуска за текущий рабочий год.

Как сообщал "Обозреватель", трое из четырех украинцев продолжают выполнять свои рабочие обязанности во время законного отпуска.

Место:
Наши блоги