Анализ на честность: Гройсман проверит, из чего строят украинские дороги

1.2т

Украина не должна финансировать строительство дорог низкого качества, поэтому власть будет жестко контролировать данный вопрос вплоть до проведения химического анализа материалов, из которых делают асфальтное покрытие.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.

"Мы не будем платить за низкое качество для того, чтобы приписывали объемы и все остальное. Будем делать анализ химического состава, чтобы понять, что кладут в украинские дороги. Мы платим полноценную цену — мы хотим нормальное качество", — подчеркнул он.

По словам премьера, отремонтированные и новые дороги в Украине должны отвечать международным стандартам.

Говоря о планах на 2017 год, Гройсман отметил, что правительство планирует выделить на реконструкцию и строительство дорог около 35-40 млрд гривен. Кроме того, с 2017 года запланировано создание Дорожного фонда, предусматривающее децентрализацию дорог: часть ресурса будет передано на места, а центральные дороги останутся в государственном центральном управлении.

"Фактически, эта система будет работать. Мы ее должны запустить с 1 января 2017 года. Это повышение ответственности, прозрачности и качественного управления дорогами", — резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", выполняя поручение Гройсмана, ГФС провела проверки использования "Укравтодором" государственных средств, выделенных на строительство дорог, и уже выявила нарушений на 13,9 млн гривен.

Читайте все новости по теме "Дороги в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости