УкрРус

Не покаялись: ГФС отчиталась перед Гройсманом о краже 14 млн грн дорожниками

Выполняя поручение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Государственная фискальная служба Украины провела проверки использования "Укравтодором" государственных средств, выделенных на строительство дорог, и уже выявила нарушений на 13,9 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Установлено, что для строительства и ремонта дорожного покрытия в 2014-2015 годах одно из государственных предприятий использовало дорожный битум, который закупал у предприятий-поставщиков по завышенным ценам. Следственным управлением финансовых расследований главного управления ГФС в одной из областей 30 августа 2016 года в отношении должностных лиц государственного предприятия зарегистрировано уголовное производство по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса и проведены обыски на предприятии. Продолжается следствие. Указанные должностные лица подозреваются в завладении государственными средствами в период 2014-2015 годов на общую сумму 8,7 млн гривен", — говорится в сообщении.

В то же время, в ГФС отметили, что в ходе проверки одного из предприятий в соседней области установлено, что должностные лица предприятия в 2015 году не отразили в бухгалтерском и налоговом учете операции по реализации ремонтной техники и транспортных средств на общую сумму 31,6 млн гривен. Сумма потерь Государственного бюджета составляет 5,2 млн гривен. По данному факту возбуждено уголовное производство по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса. Продолжается сбор дополнительных материалов для открытия производства по статье209 Уголовного кодекса.

В ведомстве заверили, что продолжат работу по контролю над эффективностью использования бюджетных средств в этой области.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гройсман предупредил представителей украинской дорожной службы, что привлечет к уголовной ответственности тех ее представителей, которых уличат в отмывании государственных средств.

Наши блоги