, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Уникальный список Минэкономразвития: к кому и когда придут с проверками

6.9тЧитать новость на украинском

Министерство экономического развития и торговли Украины утвердило план комплексных проверок предприятий на 2016 год, который предусматривает существенное улучшение условий для работы бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С 1 января 2016 года несколько органов государственного надзора (контроля) смогут проверять предприятие только одновременно, а не по очереди, как это было раньше.

В План комплексных плановых мероприятий государственного надзора (приказ Минэкономразвития от 30.11.2015 №1553) вошли более 13 тыс. компаний различных форм собственности из различных секторов экономики и с различными степенями риска.

"Эти субъекты бизнеса будут знать, когда к ним придут с проверкой и кто именно придет. Проверка будет происходить в определенный срок и раз в год. Все контролирующие органы, которые запланировали проверить данного субъекта, смогут его проверить исключительно в определенные даты. Существенное преимущество заключается еще и в том, что плановая проверка не может превышать 15 рабочих дней, а для субъектов малого предпринимательства — пяти рабочих дней, если иное не предусмотрено законом", — рассказали в Минэкономразвития.

Каждый орган проверки, указанный в комплексном плане, обязан соблюдать даты начала проверки.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Государственная фискальная служба намерена отменить плановые и неплановые проверки, однако для отдельной категории бизнеса.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги