УкрРус

Доверяй, но проверяй: Яресько объявила охоту на "мертвые души"

Читати українською

В результате верификации получателей государственной денежной помощи Министерство финансов Украины рассчитывает сэкономить 5 млрд грн расходов госбюджета.

Об этом рассказала глава министерства Наталья Яресько, сообщает пресс-служба ведомства.

Яресько объяснила, что Минфин одновременно предлагает усилить эффективность и адресность расходов бюджета, что будет способствовать справедливости и прозрачности в системе социальных выплат. Для этого предлагается провести верификацию получателей государственной поддержки для выявления "мертвых душ" и несоответствия критериям получения такой помощи. Помимо вышеупомянутых 5 млрд грн экономии, еще по меньшей мере 2,5 млрд грн предоставит процедура более широкого внедрения системы электронных закупок.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению ректора Международного института бизнеса Александра Савченко, правительство премьер-министра Арсения Яценюка сделало субсидии по оплате тарифов на ЖКХ инструментом, который помогает обогащаться украинским и российским олигархам.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги