УкрРус

"Не буду играться в прокурора": Бальчун рассказал о борьбе с коррупцией

Новый генеральный директор"Укрзалізниці" Войцех Бальчун не хочет играть в прокурора и бегать за коррупционерами с топором.

Об этом он заявил в интервью "Укринформу".

"Борьба с коррупцией является одной из задач, которую я получил от украинского правительства. Я не буду играться в прокурора, а буду стараться создать фундамент хорошо организованной компании, которая будет действовать в соответствии с определенными открытыми процедурами. Именно эти процедуры будут вызывать изменения. Если я начну бегать с топором и кидаться на каждый случай коррупции, то мы не сделаем никаких изменений. Нам необходимо осуществлять системные изменения", — отметил он.

По его мнению, в результате эти изменения ликвидируют склонность к коррупции, так как риски будут очень высокими, будут серьезные последствия. С другой стороны, изменения делать реальными определенные процессы.

"Конечно, каждый конкретный случай коррупции, который будет появляться, будет проверяться соответствующими структурами в компании, и не только в ней. Впрочем, я собираюсь концентрироваться на формировании здорового фундамента для функционирования компании в будущем", — рассказал Бальчун.

Как ранее сообщал "Обозреватель", заработная плата главы "Укразалізниці" составит до $1,5 миллионов в год.

Наши блоги