УкрРус

"Достаточно для жизни": Абромавичус пообещал топ-менеджерам $1,5 млн

Заработная плата нового главы правления Публичного акционерного общества "Украинская железная дорога" ("Укразалізниця") составит до $1,5 миллионов в год, а руководителя государственной компании "Электротяжмаш" — до $600 тысяч в год при выполнении ими ключевых показателей работы предприятий.

Об этом сказал министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус, пишет УНИАН.

"Зарплата руководителя "Укрзалізниці" может достичь до 1,5 миллиона долларов в год. 25% от этого — фиксированная заработная плата, а остальное — если только результаты будут. У руководителя "Электротяжмаша" зарплата будет составлять около 600 тысяч долларов в год. Постоянный оклад его будет составлять 150 тысяч долларов в год, то есть больше 10 тысяч долларов в месяц", — сказал министр, отметив, что этих денег "достаточно для жизни" в Киеве.

При этом Абромавичус подчеркнул, что назначение избранных менеджеров должно пройти в кратчайшие сроки. "Это качественные кандидаты. Все, что им нужно — только политическая поддержка. Нужно назначить этих руководителей на заседании правительства в ближайший срок. Если следующий премьер-министр захочет показать свои реформаторские намерения — это его первый шанс", — сказал глава Минэкономразвития.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 12 апреля спецкомиссия выбрала на должность гендиректора ОАО "Укрзалізниця" поляка Вольцеха Балчуна, а на должность гендиректора ГП "Электротяжмаш" — француза Жана-Андре Барбозу.

Наши блоги