Топ ноября: у кого в Украине самые большие зарплаты. Инфографика

6,1 т.
Топ ноября: у кого в Украине самые большие зарплаты. Инфографика

В ноябре 2015 года в Украине самую большую активность в поиске персонала и работы демонстрировали Киев, Днепропетровск, Львов, Одесса, Харьков. Незначительный всплеск соискательской активности наблюдался в Волынской, Полтавской и Луганской области.

Об этом сообщили в Международном кадровом портале HeadHunter Украина.

По сравнению с октябрем, активнее всего искали специалистов по безопасности, работников в сфере транспорта и логистики, квалифицированный персонал производственных предприятий, юристов и менеджеров высшего звена.

Самое большое количество предложений на рынке — для специалистов по продажам, программистов и работников производственного сектора. Менее востребованными по сравнению с прошлым месяцем были госслужащие, банковские работники, HR-ы и страховики.

Видео дня

В ноябре наиболее активными были соискатели в сфере консалтинга, управления персоналом, безопасности, а также работники автобизнеса и специалисты по недвижимости.

В топе профессиональных сфер с наибольшим количеством резюме за месяц не изменился — IT-шники, работники в области продаж и бухгалтера. Заметно снизили активность молодые специалисты, административный персонал, работники в сфере сервисных услуг, а также медики и фармацевты.

Относительная стабильность наблюдается в зарплатной политике компаний. Большинство работодателей зафиксировали зарплаты в национальной валюте и не планируют их повышать. За прошедшие полгода только 9% компаний проиндексировали материальные выплаты относительно курса доллара.

По-прежнему за счет привязки к валюте самый высокий доход у IT-специалистов. Достаточно высокие зарплаты у сотрудников международных аутсорсинговых компаний. В связи с событиями на востоке в Украину "зашло" много международных гуманитарных проектов, под которые тоже набирают персонал.

Ранее "Обозреватель" пояснял, какие налоги взимаются с зарплат украинцев и куда они направляются.