Серьезная заявка: Ложкин назвал сумму, которую уже в 2017 году могут принести инвесторы

8.8т

Интенсивный рост украинской экономики невозможен без серьезного притока внешних инвестиций. Только значительный объем зарубежного капитала обеспечит необходимое многолетнее увеличение ВВП в 6,5-9% в год. Уже в следующем году Национальный инвестиционный совет привлечет 3-5 миллиардов долларов.

Об этом на своей странице в Facebook написал секретарь Нацсовета Борис Ложкин.

"Я рассчитываю, что уже в следующем году Национальному инвестсовету удастся привлечь $3-5 миллиардов. В то же время решение задачи привлечения инвестиций состоит не только в поиске инвесторов. Крайне важным является создание экосистемы, которая способна продуцировать крупные инвестиционные проекты. И здесь нужно менять отношение к инвесторам во всей вертикали власти. Государство должно стать клиентоориентированным – не только информировать инвесторов о том, куда можно вкладывать деньги, но и предлагать проекты и решения. И разумеется, сопровождать их реализацию", – отметил он.

По словам Ложкина, одним из приоритетов работы Национального инвестиционного совета является создание правильной среды для инвестора. В том числе и с помощью внедрения новых, ранее не используемых инструментов, которые должны позитивно влиять на инвестиционный климат.

"В некоторых североафриканских странах (в тех, которые показывают устойчивый рост, конечно) существует практика подписания прямых договоров между властью и крупными инвесторами. Они заключаются на уровне премьера или президента – с конкретным инвестором и по определенному проекту. Фактически таким образом государство подписывает юридическую гарантию для этой инвестиции в стране. Такой индивидуальный подход государства к инвесторам и в Украине мог бы серьезно изменить их отношение к нашей стране", – заявил он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 29 августа в результате ротации в команде президента Борис Ложкин покинул должность главы АП, заняв пост секретаря Национального инвестиционного совета на общественных началах. Кроме того, Ложкин был назначен внештатным советником президента и продолжил работу в качестве заместителя главы Национального совета реформ – также на общественных началах.

Читайте все новости по теме "Инвестиции в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости