Квоты и инвестиции: в Раде рассказали о посыле ЕС сигналов по Украине

5.9т

Украина может рассчитывать на пересмотр торговых квот Европейского союза.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от "Народного фронта, член парламентского комитета по вопросам экономической политики Вадим Кривенко.

"Сейчас квоты, которые даны Украине по некоторым товарным позициям, недостаточны, если исходить из объемов производства. Особенно это касается сельского хозяйства, металлургии и т.д. Украина предложила ЕС пересмотреть квоты по некоторым направлениям. И, вероятно, результат будет положительным", — отметил нардеп.

По его словам, также официальный Киев ожидает конкретных шагов со стороны ЕС по усилению инвестиционной привлекательности Украины.

"Понятно, что вкладывать или нет деньги в Украину — это решение каждого отдельно взятого бизнесмена. Но если ЕС на уровне государственных структур даст посыл, что инвестиции в Украину являются безопасными и экономически выгодными, то это даст хороший толчок", — подытожил Вадим Кривенко.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Владимир Гройсман во время поездки в Брюссель обсуждал получение для Украины торговых преференций со стороны ЕС.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости