Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Искусственное нагнетание: "Нафтогаз" обвинил "Газпром" в подготовке кризиса

13.5т

"Нафтогаз Украины" расценил заявление "Газпрома" о возможности прекращения поставок газа для потребителей в странах Европейского Союза как подготовку Российской Федерацией нового газового кризиса в январе-феврале 2017 года.

Об этом сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

"На это указывают как последние публичные заявления российской стороны, так и нежелание "Газпрома" подписать стандартное дополнительное соглашение с "Нафтогазом", которое стороны подписывали уже трижды", - сказано в сообщении.

Наряду с этим странной выглядит позиция "Газпрома", который, с одной стороны, настаивает на закупке "Нафтогазом" дополнительных объемов газа из России, а с другой - отказывается подписать соглашение, которое устраняет риски таких закупок для украинской стороны.

Искусственный кризис, который провоцирует "Газпром", может быть использован Россией как средство давления на ЕС с целью продвижения обходных газопроводов или прекращения антимонопольного расследования, которое сейчас ведет Европейская Комиссия.

С целью предупреждения возможного кризиса украинская сторона обратилась к Еврокомиссии с предложением безотлагательно направить мониторинговую миссию на пункты входа и выхода российского газа в ГТС Украины для независимого контроля ситуации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер пригрозил перекрытием транзита через Украину.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Поставки газа в Украину" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги