Докрымнашились: Россию оштрафуют на 8 млн грн за полеты над полуостровом

1.5тЧитать новость на украинском

Высший административный суд Украины 17 мая 2016 года подтвердил законность наложения штрафа в размере 7,7 млн грн на российскую авиакомпанию "Аэрофлот" за полеты над временно оккупированным Крымом.

Об этом сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Украины.

"Вопреки принятому Государственной авиационной службой Украины запрету использования воздушного пространства ОАО "Аэрофлот — российские авиалинии" в 2014 году осуществляло авиаперелеты в запретной зоне над полуостровом Крым, а также взлеты/посадки воздушных судов на аэродроме "Симферополь". В связи с этим Госавиаслужбой Украины составлено 57 протоколов о правонарушениях в области гражданской авиации, на основании которых вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму более 7,7 млн гривен", — говорится в сообщении.

Не соглашаясь с постановлениями о наложении штрафа, "Аэрофлот" обжаловал их в судебном порядке, однако суды первой и апелляционной инстанций, учитывая, в том числе, и доводы прокурора о законности этих постановлений, в удовлетворении иска отказали.

Как сообщал "Обозреватель", ранее блогер Рустем Адагамов заявил, что "Аэрофлот" несет огромные убытки из-за решения Кремля ввести "плоские" тарифы на так называемые социально значимые направления, в том числе временно оккупированный Крым.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости