Оккупанты решили выплатить долги крымских банков деньгами Коломойского

7.6тЧитать новость на украинском

Пророссийские "власти" временно оккупированного Крыма хотят продать порядка 20 "национализированных" объектов, принадлежащих украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Все вырученные деньги они планируют направить на выплаты жителям полуострова, которые имели вклады в украинских банках.

Об этом заявил "первый вице-спикер крымского парламента" Константин Бахарев, передает РИА "Новости".

"Мы планируем до конца года еще реализовать национализированное имущество, за которое рассчитываем выручить около 2 млрд рублей. Это около 20 объектов. Эти деньги также будут в полном объеме перечислены в Фонд защиты вкладчиков для осуществления компенсационных выплат крымчанам, чьи вклады в украинских банках превышали 700 тыс. рублей", — сказал он.

Бахарев также подчеркнул, что сейчас оккупационная "власть" уже получила около 1,5 млрд руб. от продажи имущества Коломойского, из которых 1,2 млрд руб. выручены от продажи санатория "Форос", а 245,7 млн рублей — четырех объектов в Ялте.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Центра глобалистики "Стратегия ХХІ " Михаил Гончар заявил, что России придется вернуть захваченные во временно оккупированном Крыму активы "Нафтогаза Украины", поскольку в противном случае проблема будет решаться в международных судах, что существенно усилит санкционное давление на Кремль.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости