УкрРус

Бензин должен подешеветь: WOG поддержала введение акцизных налоговых накладных

Украина должна продолжить наступление на рынок контрафактного топлива.

Об этом заявил генеральный директор компании ВОГ-Ритейл Сергей Корецкий.

"Государство должно продолжить решительное наступление на рынок контрафактного топлива. Компания WOG полностью поддерживает скорейшее введение акцизных налоговых накладных, установление уровнемеров на заправках и нефтебазах, а также усиления контроля за продажами нефтепродуктов без выдачи кассового чека в отдельных недобросовестных сетях АЗС", - отметил Корецкий.

Он отметил, что в цене каждого литра горючего 6 грн. 33 коп. составляют налоги.

"И эти расходы ложатся на конечного потребителя. Если бы налоги на топливо оставались на уровне 2014 года (примерно 2 грн. 10 коп.), То цена литра топлива для конечного потребителя снизилась бы на 4 гривны", - подчеркнул гендиректор.

Он напомнил, что ранее, в экспертной среде началась дискуссия о дате введения в действие акцизных налоговых накладных, и ставки налога на отдельные виды бензинов, в том числе альтернативные бензины.

"Одна часть специалистов считают, что такие накладные нужно вводить с 1 апреля, как предусмотрено новой редакцией Налогового кодекса. Другие эксперты напоминают, что по закону, любые новые правила налогообложения, отчетности и т.д. должны вступать в силу не ранее чем через 6 месяцев с момента принятия. Поэтому, поскольку акцизные накладные и новые ставки налогов были объявлены лишь в конце декабря, и с целью предотвращения возможности для непрозрачных компаний обжаловать такие важные решения в суде, выглядит вполне логичным предложение - ввести их с 1 июля текущего года ", - отметил Корецкий.

Как сообщал "Обозреватель", Минэнергоугля уличили в завышении цен на бензин в феврале.

Наши блоги