УкрРус

На первых позициях: каждая 10-я аутсорсинговая компания представлена в Украине

Читати українською

Согласно рейтингу лучших аутсорсеров мира, каждая десятая компания такого типа имеет свое представительство в Украине.

Об этом пишет Forbes.

Рейтинг составилен Международной ассоциацией профессионалов аутсорсинга. Украина — привлекательная территория для работы аутсорсинговых компаний. Доказательство этому — их постоянное увеличение. Только за последний год количество сотрудников в пятерке крупнейших компаний выросло на 15%.

На украинском рынке аутсорсинга в лидерах — компания EPAM. Согласно последним данным, в компании работает 4400 сотрудников. Более 800 из них пришли в прошлом году. Кроме нее крупными игроками на украинском рынке считаются Luxoft и Ciklum. В них работают по несколько тысяч сотрудников, а офисы находятся в разных украинских городах. Для этих компаний именно украинские представительства являются одними из основных в разработке.

В глобальный рейтинг крупнейших аутсорсеров этого года попали также четыре украинские компании — SoftServe, Eleks, Miratech и Sigma Software.

Как сообщал "Обозреватель", Украина является самым привлекательным европейским рынком для найма фрилансеров и четвертым рынком в мире по объемам их заработка. При этом самыми востребованными техническими навыками являются веб-разработка, разработка мобильных приложений и программного обеспечения.

Место:
Наши блоги