"Артемсоль" увеличила экспорт соли в Европу на 47,3%

4.9тЧитать новость на украинском

В I квартале 2016 года ГП "Артемсоль" увеличила экспорт соли в европейские страны на 47,3% в сравнении с I кварталом 2015 года.

Это позволило госпредприятию почти вдвое увеличить долю европейского экспорта в суммарном объеме продаж – до 13,7%, сообщает пресс-служба компании.

В частности, по данным пресс-службы, несмотря на теплую зиму, в 4,5 раза выросли поставки в Венгрию – до 27,9 тыс. тонн, поставки в Словакию и Чехию составили 11,6 тыс. тонн.

"Мы активно усиливаем позиции на рынках восточноевропейских стран-членов ЕС. Это интересный рынок, удобный с точки зрения логистики, с платежеспособным спросом, - заявил и.о. директора ГП "Артемсоль" Владимир Доля.

"Экспорт в ЕС позволяет нам компенсировать действия РФ, ограничившей импорт украинской соли", - отметил он.

Как отметили в пресс-службе, снижение поставок на 7% в Украине связано со снижением спроса со стороны дорожных служб.

"Мы усиливаем экспансию в Европу, создаем логистические центры в Украине и за ее пределами, готовим к запуску производство продукции с более высокой добавленной стоимостью. Это наш ответ на торговые ограничения со стороны РФ", - пояснил Доля.

Отмечается, что в настоящее время "Артемсоль" реализовывает проект открытия логистических центров в Европе с целью увеличения объемов реализации и отпускной цены на продукцию. Первые зарубежные представительства госкомпании заработают в Болгарии и Румынии.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости