Да здравствует роуминг: украинцы смогут звонить в ЕС по отечественным расценкам

39,7 т.
Да здравствует роуминг: украинцы смогут звонить в ЕС по отечественным расценкам

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины одобрила проект соглашения между Украиной и Польшей об услугах роуминга в сетях мобильной связи общего пользования.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба НКРСИ.

"Это решение является практической реализацией евроинтеграционного курса Украины и адаптации наших рынков к стандартам стран-членов Европейского союза", — отмечает комиссия.

Соглашение направлено на создание международного рынка услуг роуминга между Украиной и Польшей на основе максимально возможного приближения тарифов на услуги роуминга до уровне национальных.

Документ вводит единый подход к регулированию уровня цен на услуги роуминга и устанавливает нормы, направленные на повышение прозрачности цен и улучшения обслуживания абонентов в части предоставления информации по тарифам для пользователей услуг роуминга.

"Особое внимание в Соглашении уделено решению существующих проблем в приграничных районах. В частности, документ предусматривает проведение ряда мероприятий для предотвращения получения пользователями неоправданно высоких счетов за случайный роуминг", — подчеркнули в НКРСИ.

Как ранее сообщал "Обозреватель", МТС поднял тарифы в оккупированном Крыму.