Аграрный фонд выиграл судебное дело о возмещении 5,7 млн грн

8,8 т.
Аграрный фонд выиграл судебное дело о возмещении 5,7 млн грн

Хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил иск ПАО "Аграрный фонд" о возмещении убытков со стороны ООО "Крамат ЛТД" (ООО "Семь Инвестторг") в размере 5,7 млн грн. Из них 4,8 млн грн - основная сумма долга, на которую не было поставлено зерно и 878 тыс. грн - пеня.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Решение Хозяйственного суда Донецкой области по делу №905 / 167/17 было принято 8 февраля 2017. Соответствующая информация размещена на портале Единого государственного реестра судебных решений.

Ранее, в сентябре 2016 ПАО "Аграрный фонд" по собственной инициативе обратилось с заявлением в правоохранительные органы и инициировало досудебное расследование по поводу недопоставки зерна компанией ООО "Семь Инвестторг".

ООО "Семь Инвестторг", с целью избежания ответственности за неисполнение договора и растрату средств ПАО "Аграрный фонд", изменило местонахождение общества и его наименование, зарегистрировав его в Донецкой области под названием ООО "Крамат ЛТД".

ООО "Семь Инвестторг" (ООО "Крамат ЛДТ") недопоставили ПАО "Аграрный фонд" 1,12 млн тонн зерна второго класса, нанеся государству в лице ПАО "Аграрный фонд" ущерб на сумму 4,8 млн грн.

С целью защиты своих нарушенных прав, ПАО "Аграрный фонд" были поданы заявления в правоохранительные органы Львовской области, а впоследствии - после перерегистрации ООО "Семь Инвестторг" в Донецкой области и переименования в ООО "Крамат ЛТД", был подан иск в Хозяйственный суд Донецкой области.

Таким образом, отмечаем, что ПАО "Аграрный фонд" - предприятие государственного сектора экономики, которое в своей деятельности исповедует принципы открытости и прозрачности и работает исключительно на рыночных принципах. Один из главных принципов работы Общества - недопущение коррупционных нарушений как со стороны самого общества, так и его контрагентов, клиентов.

Напомним, что ПАО "Аграрный фонд" - одно из самых госпредприятий в сфере АПК, которое по результатам 2015 финансового года в Государственный бюджет Украины перечислило 333,2 млн грн.