Радченко рассказал, почему Аграрный фонд не заинтересует инвесторов

3.1т

ПАО "Аграрный фонд" не заинтересует инвесторов, поскольку не имеет собственных активов.

Об этом председатель правления ОАО "Аграрный фонд" Андрей Радченко рассказал в интервью "Деньги.ua", отвечая на вопрос, какие активы Общества могут заинтересовать инвесторов в первую очередь во время приватизации, сообщает пресс-служба фонда.

"... В том то и дело, что продавать в Аграрном фонде буквально нечего. Мы не имеем никаких активов, перерабатываем муку и фасуем крупы на аутсорсинге, зерно сохраняем на чужих элеваторах. Основной актив - это ликвидность, запасы зерна, на такое инвестор не придет ", - отметил Андрей Радченко.

По мнению председателя правления, Кабинет Министров руководствовался желанием найти эффективных собственников для неэффективных госпредприятий в сфере МинАПК, большинство из которых убыточны. "Это абсолютно разумный, экономический подход. Но в Аграрный фонд этот план применить нельзя. Кроме того, мое личное мнение - с учетом увеличения значения аграрного сектора для экономики, государству следует сохранить за собой часть активов в АПК ", - считает Андрей Радченко.

Руководитель Общества отметил, что если часть предприятий останется государственными, это позволит "запустить мощную слой среднего агробизнеса, который является реальным гарантом социального развития села". "Средний агробизнес живет" здесь и сейчас ", формирует новые рабочие места, в том числе - в агропереработке. Это налоги в местные бюджеты, предотвращение вымирания села, инвестиции в локальные дороги ", - отметил Андрей Радченко.

Ранее Фондом госимущества было принято решение о приватизации принадлежащих государству пакетов акций ряда предприятий, в том числе и ОАО "Аграрный фонд".

Председатель правления ОАО "Аграрный фонд" Андрей Радченко неоднократно говорил, что вопрос о приватизации ОАО "Аграрный фонд" может быть актуальным только при условии увеличения его капитализации.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости