США и Россия толкнули цены на нефть к росту

2.3тЧитать новость на украинском

Котировки нефти эталонных марок в пятницу, 16 октября, повышаются после снижения по итогам четырех предыдущих торговых сессий на фоне ралли на мировых фондовых рынках. Основная причина — увеличение запасов черного золота в США.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Позитивное влияние на настроения инвесторов оказала также новость о том, что Минэнерго РФ 21 октября примет участие в экспертной встрече представителей ОПЕК и других нефтедобывающих государств в преддверии очередного саммита картеля, назначенного на 4 декабря.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:26 по Киеву подорожали на $0,44 (0,88%) — до $50,17 за баррель. По итогам торгов в четверг их стоимость снизилась на $0,44 (0,9%), составив $48,71 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу увеличились на $0,49 (1,06%) — до $46,87 за баррель. К закрытию предыдущей сессии цена контрактов опустилась на $0,26 (0,56%) и составляла $46,38 за баррель. С начала этой недели WTI подешевела на 5,6%.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Goldman Sachs оценили вероятность снижения стоимости нефти до $20.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости