УкрРус

Яресько анонсировала новые законы по налоговой системе

Читати українською

Проекты Закона Украины о Государственном бюджете на 2016 год, нового Налогового кодекса и Закона, регулирующего деятельность азартных игр — только часть экономической реформы в стране.

Об этом на своей страничке в Facebook написала министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Это — лишь часть пакета законов, которые мы разработали, для снижения налоговой нагрузки на бизнес и граждан с одной стороны, и для повышения эффективности использования государственных средств (а следовательно, средств налогоплательщиков) — с другой. После принятия Кабмином мы представим обществу еще ряд проектов законов, которые обеспечат начало важных структурных реформ в экономике Украины", — отметила чиновник.

По ее словам, конечная цель Минфина — обеспечить рост благосостояния каждого гражданина, рост его состояния, возможностей для трудоустройства, возможностей для развития экономики. "Для этого мы должны сделать так, чтобы каждая гривня налогоплательщиков в нашей стране использовалась эффективно, осмотрительно и прозрачно. И это помогло бы нам всем уменьшить налоговое бремя на экономику", — подчеркнула Яресько.

Ранее "Обозреватель" опубликовал основные статьи Государственного бюджета на 2016 год.

Наши блоги