Украинцам снизили социальный норматив на пользование услугами ЖКХ для расчета субсидий

14.8т

Кабинет министров пересмотрел отдельные социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами с учетом фактического потребления энергоносителей домохозяйствами.

Об этом говорится в постановлении правительства №51 от 6 февраля.

"Соответствующее решение правительства не предусматривает осуществления перерасчета размеров действующих размеров субсидий, поскольку вступает в силу с 1 мая 2017 года", - говорится в прикрепленном к документу объяснении правительства.

Кроме этого, правительство снизило социальный норматив потребления тепловой энергии с 0,0548 Гкал до 0,0431 Гкал на 1 кв. м отопительной площади в месяц, электроэнергии для индивидуального отопления - с 65 кВт-час до 51 кВт-час на 1 кв. м.

Также правительством пересмотрены корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов электрической энергии, газа и других видов топлива на нужды отопления в многоэтажных домах.

Снижение нормативов потребления энергоресурсов при расчете субсидий является одним из обязательств Украины в рамках сотрудничества с МВФ.

В изначально предложенном МВФ варианте изменений в меморандум о сотрудничестве, предусматривалось снижение социальных норм для расчета субсидий по потреблению газа - с 5,5 до 4,5 куб. м на 1 кв. м, электроэнергии - с 65 до 51 кВт/час и отопления - с 0,0548 до 0,0431 Гкал.

Как сообщал "Обозреватель", во время визита в Давос Порошенко заявил, что Украина ожидает предоставления очередного транша от МВФ в ближайшие недели.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...