В Кабмине хотят поднять зарплату директорам госпредприятий до $50 тысяч

15.9тЧитать новость на украинском

Советник министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса Адомас Аудицкас предлагает в разы поднять зарплаты для руководителей государственных предприятий.

Об этом он рассказал ТСН.

"Процесс подбора новых руководителей на государственные предприятия по новой схеме уже начали: назначили 60 новых руководителей, но пока на небольшие предприятия. В этом году планируется назначить 15 руководителей уже крупных компаний", - заявил Адомас Аудицкас.

Советник считает большой проблемой нынешний уровень зарплат руководителей.

"Никто не хочет работать за такие деньги. Официальная зарплата – 1500 долларов для директора крупной компании – это очень мало. В частном секторе руководитель крупной компании получает где-то полмиллиона долларов в год", - добавил Аудицкас акцентируя, что руководитель в крупной компании должен получать 45-50 тысяч долларов за месяц, тогда воровать не будут".

Адомас Аудицкас в прошлом занимал должность замминистра экономики в Литве и занимался реформированием госкомпаний. Всего за два года он увеличил дивиденды от предприятий в 15 раз.

Как сообщал "Обозреватель", должностной оклад нового главы Одесской областной госадминистрации Михеила Саакашвили составляет 5644 гривен в месяц.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости