Умер создатель Kinder Surprise и пасты Nutella Микеле Ферреро

7.8т

Самый богатый человек Италии и владелец кондитерской империи Ferrero Микеле Ферреро скончался в субботу, 14 февраля, в возрасте 89 лет после продолжительной болезни в своем доме в Монако.

Об этом со ссылкой на пресс-службу группы компаний Ferrero сообщает Reuters.

Как отметило информагентство, президент Италии Серджио Маттарелла сказал, что он глубоко тронут смертью Ферреро, и назвал его "предпринимателем от рождения".

Twitter со вчерашнего дня переполнен сообщениями от людей, которые поблагодарили Ферреро за то, что он "подсластил" их жизнь.

"Микеле Ферреро принес так много радости в мир с тех пор, как он изобрел в 1964 году Nutella. Он заслужил свое место среди святых", - пишет в своем Twitter пользователь Jillian C. York.

"Мы гордимся тобой. Спасибо, Микеле", — говорится на главной странице сайта компании Ferrero.

Микеле Ферреро известен как создатель всемирно известных шоколадных яиц Kinder Surprise, драже Tic Tac, шоколадной пасты Nutella, а также полюбившимся во многих странах конфет Ferrero Rocher. Ферреро начал работать в кондитерской компании своего отца в 1949 году. За 50 лет он смог превратить провинциальную фирму, доставшуюся ему в наследство от отца, в самую дорогую частную компанию Италии.

Состояние семьи Микеле Ферреро, сообщает информагентство, оценивается в $23,4 млрд. В рейтинге самых богатых людей мира, по версии журнала Forbes, Ферреро занял 30-е место.

Бизнесмен никогда не позволял посторонним покупать акции своей компании, которую его отец основал в 1946 году. Сегодня группа компаний Ferrero, которая несколько лет назад поставила себе за цель обойти своего британского конкурента Cadbury, представлена в 53 странах мира.

Как сообщал "Обозреватель", в 2011 году трагически погиб старший сын Микеле Ферреро, гендиректор кондитерской компании Ferrero Пьетро Ферреро, которого называли королем кондитеров.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости