Топ-темы:

Украинцы перестанут бояться платежек: Рада наконец осилила важнейший закон

97,8 т.
Верховная Рада

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект №4941-д "Об энергетической эффективности зданий", который направлен на снижение потребления энергии и, соответственно, экономию расходов граждан.   

За соответствующее решение проголосовали 259 народных депутатов.

Заместитель главы парламентского комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Алена Бабак отметила, что ко второму чтению народные депутаты подали 202 поправки, 159 из которых утвердили.

"Он необходим для обеспечения энергетической независимости нашей страны", — отметила она важность документа для Украины в ходе его представления.

В свою очередь, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко подчеркнул, что законопроект №4941-д приблизит Украину к уменьшению потребления энергоресурсов, даст возможность вывести из кризиса жилищно-коммунальный сектор страны, который сейчас тратит в три-пять раз больше энергии, чем в других европейских странах.

Как сообщал "Обозреватель",  законопроект №4941-д был принят в первом чтении 4 апреля. Ожидается, что его вступление в силу позволит снизить энергопотребление в домах украинцев до 70%.  

Поделиться в Facebook