УкрРус

Демчишин рассказал, куда девается газ украинской добычи

Газ, который должен направляться для населения, продается промышленности. Причиной этому является коррупционная составляющая в части распределения газа.

Об этом заявил в пятницу 10 апреля министр энергетики Владимир Демчишин во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Проблема - коррупция. Имея две цены, у нас появляется проблема на уровне облгаза и на уровне ТКЭ. То есть дешевый газ, который будто бы должен сжигаться для населения, для производства тепла для населения, продается промышленности.

Только выравнивая, а затем разницу, которую кто не может заплатить, компенсировать через дотации, другого варианта нет", - заявил Демчишин.

Как сообщал "Обозреватель", Демчишин объяснил, как рассчитали цену на газ для населения. По его словам, украинцам не хватает для потребления газа украинской добычи в объеме 12,8 млрд. куб. м. ориентировочно на уровне 9 млрд. куб. м., которые приходится покупать извне. Поэтому стоимость импортного газа и определяет стоимость газа для потребления населения.

Наши блоги