УкрРус

В Украине подорожает цемент из-за роста железнодорожных тарифов на грузоперевозки

Украинская ассоциация предприятий и организаций цементной промышленности "Укрцемент" раскритиковала инициативу "Укрзализныци" повысить тарифы на грузовые железнодорожные перевозки второй раз с начала года.

"Рост тарифов будет иметь отрицательный эффект для предприятий цементной промышленности и в конечном итоге приведет к росту цены на цемент для конечного потребителя", - заявил заместитель исполнительного директора "Укрцемента" Петр Лопатьев.

По его словам, на сегодняшний день порядка 65% отпускаемого в стране цемента перевозится по железной дороге. "Соответственно, инициированный "Укрзализныцей" рост тарифов приведет к значительному повышению себестоимости продукции предприятий цементной промышленности", - отметил Лопатьев.

Он напомнил, что "Укрзализныця" пытается уже второй раз с начала года повысить тарифы на грузовые перевозки. В январе 2015 года они выросли на 30%. До этого индексировались на 12,5% в июле 2014 года.

Напомним, "Укрзализныця" обратилась в Министерство инфраструктуры с предложением повысить на 25% тарифы на грузоперевозки с 1 апреля.

Место:
Наши блоги