УкрРус

Стало известно, на сколько подорожает горячая вода для украинцев с 1 апреля

обновлено

Тарифы на централизованное водоснабжение горячей водой для населения с 1 апреля 2015 года вырастут на 55-57%, а на отопление в среднем на 73%.

Об этом на брифинге заявила начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития строительства и ЖКХ (Минрегион) Наталья Хоцяновская, передает УНИАН.

"Отопление вырастет где-то на 73%, а вода (горячая. – Ред.) на 55-57%", - сказала Хоцяновская.

Она отметила, что повышение тарифов обсуждалось на встрече представителей Минрегиона и Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

По словам Хоцяновской, нацрегулятор заверил, что новые тарифы будут установлены для теплоснабжающих предприятий до 1 апреля.

Кроме того, по словам Хоцяновской, тарифы на централизованное снабжение холодной водой в среднем по Украине могут вырасти на 25% из-за роста тарифа на электроэнергию.

При этом она затруднилась назвать сроки, когда тарифы будут повышены и отметила, что рост тарифов на холодную воду в Украине может оказаться и меньшим, так как местные власти будут пытаться сдерживать их до проведения местных выборов в Украине, запланированных на осень текущего года.

Читайте: Тарифы - на взлет. Есть вопросы к "Нафтогазу"

Как сообщал "Обозреватель", из-за роста стоимости электроэнергии НКРЭКУ на своем заседании 19 марта примет решение о повышении тарифов на воду для населения.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги