УкрРус

Турчинов собрался торговать украинскими беспилотниками

Читати українською

Предприятие ОАО "Меридиан" имени Королева создало беспилотные авиационные комплексы БПАК-МП-1, которые имеют уникальные летные характеристики и успешно прошли испытания. Предполагается, что после испытаний на территории Украины беспилотники можно будет отправлять на экспорт.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО.

"Первая партия этих беспилотных авиационных комплексов будет передана Вооруженным силам Украины, и в ближайшее время она будет направлена в зону проведения АТО", — рассказал Турчинов.

По его словам, менее чем за год был реализован проект серийного производства украинских беспилотных комплексов.

"Именно это серийное производство, начиная от разработки и заканчивая готовым комплексом, позволяет значительно сэкономить бюджетные средства. Такой комплекс втрое дешевле импортных аналогов. В условиях, в которых находится Украина, низкая цена и, соответственно, экономия бюджетных средств при сохранении качества и военно-технических характеристик очень важным преимуществом, что в будущем позволит успешно конкурировать и на внешних рынках", — уверен секретарь СНБО Украины.

Как ранее сообщал "Обозреватель", государственный концерн "Укроборонпром" в 2016 году собирается сосредоточиться на серийном производстве новейших высокотехнологичных радаров для удовлетворения внутренних потребностей и поставки на экспорт.

Наши блоги