Штаты не снимут санкции с России, но ЕС может – экс-госсекретарь США

200

Из-за агрессии аннексии Крыма и агрессии Кремля на Донбассе США не будут снимать санкции с России, но, в то же время, Евросоюз может изменить свое решение.

Об этом во время своей лекции в Киеве заявила бывший госсекретарь США Кондолиза Райс, передает Лига.net.

По ее словам, благодаря экономическим санкциям и падению цен на нефть мировому сообществу удается эффективно влиять на Россию.

"Уверяю вас, что США свои санкции с россиян не снимут, что касается Евросоюза, то, надеюсь, он тоже", - подчеркнула Райс.

Она отметила, что последние финансовые кризисы значительно ослабили Евросоюз, выявили в нем проблемные места, а его члены слишком неоднородны по своему потенциалу.

"Евросоюзу, не смотря на внутренние противоречия, критически важно удерживать единую позицию относительно России", - добавила экс-госсекретарь США.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта 2016 года Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) договорился о продлении на полгода ограничительных мер по спискам российских и украинских граждан и организаций, которых в Брюсселе считают причастными к подрыву или угрозе территориальной целостности и суверенитета Украины.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости