Минагрополитики: Украина сделала "молочный прорыв" в Европу

5.7тЧитать новость на украинском

Европейская комиссия разрешила доступ на рынок Европейского союза десяти украинским производителям молочной продукции с 10 января 2016-го года.

Об этом 29 декабря написала на своей странице в Facebook заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая.

По ее словам, такой поворот событий говорит об успешной диверсификации поставок украинской продукции за рубеж.

"Для наших предприятий открыт экспорт молока и молочных продуктов в ЕС. Они смогут экспортировать свою продукцию уже с 10 января. Итак, мы сделали еще один шаг по диверсификации поставок молочной продукции", - отметила она.

По словам Рутицкой, украинские производители молочной продукции на протяжении многих лет были ориентированы на рынок России, а решение ЕК стало для них большой помощью.

"Нашей молокоперерабатывающей отрасли сегодня очень тяжело. Ведь именно молочники много лет были сильно завязаны на рынке России. Кроме того, война в Донбассе и оккупация Крыма привели к сокращению внутреннего рынка примерно на 20%. Поэтому решение ЕС - это очень большая помощь для молокоперерабатывающей отрасли Украины", - написала Рутицкая.

Она отметила, что в последнее время в адрес Минагрополитики звучало много обвинений относительно того, что рынок Евросоюза оставался закрытым для украинских производителей.

"Сегодняшнее решение – свидетельство того, что реалии другие. Это реальная победа Украины! И это отличный подарок на Новый год всей нашей команде, которая работала над реализацией плана по увеличению экспорта!" – добавила Рутицкая.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о списке украинских производителей, которые получили доступ на рынок Европейского союза.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги