Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Путин перемудрил: Россию о ЗСТ с Украиной спрашивать уже не будут

Читать материал на украинском

На трехсторонних переговорах ЕС-Украина-РФ относительно зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом не удалось достичь компромисса, и они полностью завершены.

Об этом заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, сообщает "Европейская правда".

"Мы были удивлены, когда президент России Владимир Путин несколько дней назад подписал указ о приостановлении действия ЗСТ между Украиной и Россией. Однако мы решили, что сегодня все равно необходимо провести встречу и увидеть, есть ли желание найти решение. Мы целый день вели переговоры, но к согласию не пришли. Следовательно, эти переговоры завершены", – сказала Мальмстрем.

По ее словам, трехсторонние переговоры длились 18 месяцев и ЕС пытался урегулировать опасения РФ относительно имплементации ЗСТ между Украиной и ЕС, которая вступит в силу 1 января.

"У нас было 22 встречи на разных уровнях. Мы были открыты, чтобы услышать обеспокоенности России. Некоторые из них могут быть потенциально реальными, другие – нет. И мы искали конкретные решения, конечно, не говорилось об отсрочке ЗСТ или изменениях условий ее применения", – сказала еврокомиссар по торговле.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 17 декабря Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Евросоюз направил ноту, в которой подтверждается, что зона свободной торговли заработает с 1 января 2016 года.

Читайте все новости по теме "Зона свободной торговли с ЕС" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги